المنديل المنضبط
هذه طريقة بارعة في الطوي كما أنها سهلة
و تعطي منظرا رائعا على مائدة الطعام كما أنها مناسبة لوجبة الغداء
الخطوة 1 يفرد المنديل على الطاولة
الخطوة 2 يطوى المنديل من المنتصف بحيث يلامس النصف الأسفل النصف الأعلى
الخطوة 3 يطوى المنديل ثانية حتى يلامس الجزء الأيمن الجزء الأيسر و يتم الحصول على منديل مربع الشكل
الخطوة 4 يؤخذ طبقتين الزاوية اليمنى العليا و تطبق بزاوية
الخطوة 5 تطبق أو تلف الزاوية إلى الداخل
الخطوة 6 تطبق الطبقتين الأخرى من الزاوية اليمنى العليا إلى الخلف
مع مراعاة ترك 3 سنتيميتر تقريبا من الثنية الأولى
الخطوة 7 يلف المنديل بحيث يكون في شكل معين
الخطوة 8 تطوي الجهة اليمنى إلى الخلف
الخطوة 9 تطوى الجهة اليسرى إلى الخلف مشكلة الشكل النهائي للمنديل
الخطوة 10 يمكن أن يوضع المنديل في الطبق مباشرة أو يوضع به الملعقة و الشوكة و السكينة ثم يوضع في الطبق
المنديل الزهري
هذه طريقة جدا سهلة وتعطى منظرا خلاباً و مختلفا عن الطوي الشائعك
كما أنها مناسبة في المناسبات الراقية
الخطوة 1 يفرد المنديل على الطاولة
الخطوة 2 تطوى الزوايا الأربع بحيث تلامس كل زاوية منتصف المنديل
الخطوة 3 يأخذ المنديل هذا الشكل بحيث تشير كل زاوية إلى نقطة المنتصف
الخطوة 4 مرة أخرى تطوى كل زاوية بحيث يشير رأس الزاوية إلى نقطة المنتصف
الخطوة 5 يأخذ المنديل هذا الشكل
الخطوة 6 يقلب المنديل بحيث يصبح الجزء الظاهر هو الطبقة الملساء
الخطوة 7 مرة أخرى تطوى كل زاوية نحو المنتصف
الخطوة 8 تثبت نقطة المنتصف باليد جيداص
الخطوة 9 يسحب الجزء السفلي من كل زاوية و يرفع نحو الأعلى
الخطوة 10 يمكن الانتهاء عند هذه المرحلة و وضع الزينة في المنتصف و تقديمها أو الانتقال إلى الخطوة التالية
الخطوة 11 يسحب الجزء السفلي من الزوايا الصغيرة بحيث يصبح ظاهرا
الخطوة 12 هكذا يصبح المنديل جاهزا للتقديم
الخطوة 13 لكن لصورة أجمل يمكن أن يوضع في المنتصف زينة أو هدية ثم يوضع المنديل في الطبق